МЕНЮ РАЗДЕЛА
Нетрадиционная медицина
 
Нетрадиционная медицина
Описание
Санаторий "Циолковский" - это не только отдых в сосновом бору, где изумительная природа и комфортабельные номера, это еще и место, где вы можете пройти курс гирудотерапии или рефлексотерапии.

Гирудотерапия
Лечение пиявками способствует улучшению кровообращения, нормализации давления при гипертонии, повышению иммунитета. Ферменты, содержащиеся в слюне пиявки (более 100), обладают антибактериальным действием, что позволяет лечить любые формы воспалительных процессов в острой и хронической стадиях. Пиявка способна почистить кровь и вылечить человека от многих заболеваний – при неоднократном применении. Список болезней, при которых помогает гирудотерапия, огромен, в том числе большинство воспалительных процессов. Поинтересуйтесь у врача по поводу своей проблемы – её наверняка можно 
победить с помощью «волшебных» пиявок.

1207737.jpeg

Рефлексотерапия
Точечное воздействие на больные зоны организма, в зависимости от выбранного способа, силы воздействия и продолжительности, избавит от неприятных болевых ощущений и излечит практически все, за редким исключением, заболевания. Данный метод эффективен для ускорения процесса выздоровления больного пациента и каких-либо противопоказаний к его применению не существует. Метод рефлексотерапии позволяет воздействовать путём передачи импульсов на те зоны нервной системы, которые отвечают за рефлексы, и таким образом происходит дальнейшее стимулирование на выздоровление пораженных недугом участков органа. 
Рефлексотерапия выполняется с помощью применения различных приемов и методов, которые точечно действуют и будят акупунктурные точки человека. При этом происходит восстановление необходимого энергетического баланса в организме и наступает заметное улучшение состояния пациента. 

Записывайтесь на сеансы. Станьте здоровыми!

В медицинском центре санатория «Циолковский» принимает высококвалифицированный врач-гирудотерапевт, рефрексотерапевт, имеющий многолетний практический опыт.

Стукалина Надежда Петровна


Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.
Прайс-лист Медицинские услуги
Смотреть

Возврат к списку