ОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ



Рестораны

Рестораны

Santa Luchia

«Santa Luchia» - основной ресторан Загородного комплекса, где сервируется завтрак, обед, полдник и ужин.
Питание сбалансированное, меню разработано с учетом предпочтений Гостей и рекомендаций врача. За выполнением всех требований четко следит диет-сестра. При приготовлении блюд используются только самые свежие и вкусные продукты, выращенные на территории Самарской области. В меню всегда присутствуют фрукты, овощи, каши, при необходимости назначают диетическое питание, предлагаются 4 вида диет.

Время работы ресторанного комплекса: 
Завтрак: с 8.30 до 10.00 – омлет/каша, фрукты (320 рублей)
Обед: с 13.00 до 14.30. – первое блюдо, второе блюдо, чай/кофе/компот (460 рублей)
Ужин: с 18.00 до 20.30 -  второе горячее блюдо, чай/кофе (400 рублей)

Кухня: Европейская
Часы работы:  8:00 - 20:30


БАР «МЕДВЕЖЁНОК»

Находится на цокольном этаже Ресторанного комплекса. Стильный камерный зал с дизайнерским интерьером -  идеальное место для вечернего времяпрепровождения, банкетов, фуршетов, корпоративных вечеринок. 

Меню ресторана порадует Гостей своим разнообразием и качеством приготовления, что в сочетании с картой вин создают настоящий гастрономический праздник для любого гурмана.
Бар "МедвежЁнок" - идеальное место для дружеских посиделок, банкетов, фуршетов, корпоративных вечеринок.
Время работы: 11:00 - 23:00 будни
11.00 - 01.00 выходные
Кухня: Европейская, русская, японская
Обслуживание – «а ля карт» индивидуальное, с помощью официантов.
Внутренний телефон для резерва столика и предварительного заказа (750)




Кафе Вега

Кафе "Вега" - находится на втором этаже Культурно-развлекательного центра. Оформленное в советском стиле - место отдыха и развлечения. Вы сможете приобрести кофе, выпечку и легкие закуски, посмотреть любимое кино или спортивный матч. 

В кафе "Вега" вы можете приобрести любую мелочь: мороженое, лимонад, снеки, шоколадки, предметы первой необходимости. 

Кафе "Вега" - идеальное место для дружеских посиделок. 

Часы работы: 11:00 - 23:00
Перерыв (продажа выпечки в ресторане Santa Luchia)
с 12.00 до 15.00
с 18.30 до 20.30 

Внутренний телефон для заказа кондитерских изделий (799)


Белый зал

Белый зал - находится на первом этаже Ресторанного комплекса. Дополнительный ресторан Загородного комплекса, где сервируется завтрак, обед и ужин.

Для торжества от 30 до 100 персон  - он идеален. Лаконичный дизайн интерьера этого зала – прекрасная площадка для реализации самых креативных идей оформления и декорации!

Площадь: 100 м2

Кухня: Европейская
Часы работы: 12:00 - 24:00
Обслуживание – индивидуальное, с помощью официантов



Морской бриз

Ресторан находится на первом этаже Ресторанного комплекса. Дополнительный ресторан Загородного комплекса, где сервируется завтрак, обед и ужин. Питание полный пансион по комплексному рациону. 

Сочетание голубого и белого в палитре вызывает ощущение прозрачности, чистоты и невесомости. Зал в морском стиле станет превосходной площадкой для проведения торжества от 30 до 100 персон.

Площадь: 100 м2
Доступен с сентября по май.

Кухня: Европейская
Часы работы: 12:00 - 24:00
Обслуживание – индивидуальное, с помощью официантов
Пример меню



Рум сервис

Рум сервис (обслуживание в номерах) – по индивидуальному желанию Гостя, осуществляется доставка еды в номер по меню любого из ресторанов на территории Загородного комплекса, а также выпечки, кондитерских изделий, пиццы и т.д.  

Время работы: 11:00 - 23:00

Стоимость услуги: 100 рублей.

Внутренний телефон для заказа (750)







Питание в санатории «Циолковский»

Очень важной, практически неотъемлемой частью любой оздоровительной программы является правильное питание, которое повышает эффективность влияния на организм санаторно-курортного лечения. Только комплексный подход принесет пользу и окажет благотворное влияние на организм!

Питание в санатории «Циолковский» сбалансированное, меню разработано с учетом предпочтений гостей и рекомендаций врача. За выполнением всех требований четко следит диет сестра. При приготовлении блюд используются только самые свежие и вкусные продукты, выращенные на территории Самарской области. В меню всегда присутствуют фрукты, овощи, каши, при необходимости назначают диетическое питание, предлагаются 4 вида диет.

Диета №5 является одной из пятнадцати основных лечебных диет, которую назначают при заболеваниях желчного пузыря, печени, желчевыводящих путей. Цель ее – обеспечить полноценное питание больного, способствующее нормализации работы печени, улучшению желчеотделения, при щадящем режиме для самой печени. При соблюдении диеты, в печени происходит накопление гликогена, производится разгрузка жирового обмена и холестеринового, стимуляция желчеотделения и нормальной деятельности всего ЖКТ. 

Диета№9 – это лечебная система питания, рекомендованная пациентам страдающих сахарным диабетом. Целью диеты является достижение нормального обмена углеводов в организме. Также диета способствует коррекции жирового обмена и водно-электролитного баланса. Диета №9 является умеренно низкокалорийной. Всего в сутки рекомендовано 1900-2300 килокалорий. 

Диета №8 разработана специально для больных, страдающих избыточным весом. Она воздействует на нарушенный обмен веществ, в первую очередь на устранение прогрессирование избыточного отложения жира. 

Диета №15 разработана для людей, не имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта, и применяется в период восстановления или плавного перехода к обычному рациону. Это сбалансированная диета по физиологическому и энергетическому составу, где допускаются практически все продукты питания. 

Детское меню

Для детей в санатории «Циолковский» предусмотрено пятиразовое сбалансированное питание по детскому меню. Это качественное рациональное питание для детей от 6 лет, которое удовлетворяет их суточные потребности организма в потреблении белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Питание в санатории «Циолковский» организовано в ресторанном комплексе.

Помимо ресторана «Санта Лучия», наши гости могут воспользоваться услугами кафе «Вега» и бара «МедвежЁнок».

А также у нас есть собственная кондитерская, где можно приобрести домашнюю свежую выпечку, пирожные пиццу и торты.